Frango assado com Presunto cru e Limão
- 1 frango de 1,8Kg aproximadamente
- 100g de presunto cru bem picadinho
- 1 pedaço (da casca apenas) de um limão-siciliano, picadinho
- 3 dentes de alho picados
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 raminhos de tomilho (apenas as folhas)
- 1 limão-siciliano cortado em fatias grossas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Pré-aqueça o forno a 230 graus (de médio para alto, mas não no máximo).
Numa tigela junte o presunto, a casca do limão (só a parte amarela), o alho, a manteiga e o tomilho. Misture tudo super bem. Agora salgue bem todo o frango a gosto. Nessa hora ponha a pimenta (opcional).
Disponha o frango em uma assadeira anti-aderente de preferência.
Separe umas 2 colheres (sopa) bem cheias da manteiga reservada. Abra a pele do frango com cuidado no peito, sem rasgá-la e vá colocando com todo cuidado e espalhando bem toda a manteiga que sobrou, entre a carne e a pele. É isso que vai deixar o frango assim, bem suculento e cheio de sabor. Em cada coxa faça dois cortes na pele (a fim de penetrar bem a manteiga) e disponha as colheres de manteiga em cima delas. (veja a posição na foto… verá que nas coxas ficou o presunto cru da manteiga bem douradinho, uma delícia)
Dentro da cavidade do frango ponha as fatias de limão-siciliano. Asse por cerca de 2 horas (eu preferi deixar 2 horas e meia, porque meu forno é um pouco mais fraco). Não se esqueça que para cada kg de frango, você tem que assar por no mínimo 50 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por uns 15 minutos antes de cortar. Se quiser, sirva com batatas assadas. Maravilhoso!