Frango assado com Presunto cru e Limão

frangocompresuntocru500px

A cada nova receita que posto por aqui sinto uma enorme responsabilidade e me esforço para dar a vocês algo em que eu realmente acredite, ou seja, receitas que eu acho que todos irão amar. E quem não gosta de um franguinho assado e bem crocante no fim de semana? E se você é do tipo que sempre reúne amigos e familiares, esse prato é perfeito.

Já testei muitas receitas parecidas, mas essa acabou superando todas as minhas expectativas. Ele fica assim mesmo como você pode ver na foto: suculento, amanteigado, enfim, uma perdição! Reúna todo mundo em volta da mesa e delicie-se! E claro, o mais importante sempre: aproveite um domingo e divirta-se!

Frango assado com Presunto cru e Limão

  • 1 frango de 1,8Kg aproximadamente
  • 100g de presunto cru bem picadinho
  • 1 pedaço (da casca apenas) de um limão-siciliano, picadinho
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 raminhos de tomilho (apenas as folhas)
  • 1 limão-siciliano cortado em fatias grossas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Pré-aqueça o forno a 230 graus (de médio para alto, mas não no máximo).

Numa tigela junte o presunto, a casca do limão (só a parte amarela), o alho, a manteiga e o tomilho. Misture tudo super bem. Agora salgue bem todo o frango a gosto. Nessa hora ponha a pimenta (opcional).

Disponha o frango em uma assadeira anti-aderente de preferência.

Separe umas 2 colheres (sopa) bem cheias da manteiga reservada. Abra a pele do frango com cuidado no peito, sem rasgá-la e vá colocando com todo cuidado e espalhando bem toda a manteiga que sobrou, entre a carne e a pele. É isso que vai deixar o frango assim, bem suculento e cheio de sabor. Em cada coxa faça dois cortes na pele (a fim de penetrar bem a manteiga) e disponha as colheres de manteiga em cima delas. (veja a posição na foto… verá que nas coxas ficou o presunto cru da manteiga bem douradinho, uma delícia)

Dentro da cavidade do frango ponha as fatias de limão-siciliano. Asse por cerca de 2 horas (eu preferi deixar 2 horas e meia, porque meu forno é um pouco mais fraco). Não se esqueça que para cada kg de frango, você tem que assar por no mínimo 50 minutos.

Retire do forno e deixe descansar por uns 15 minutos antes de cortar. Se quiser, sirva com batatas assadas. Maravilhoso!

Voltar ao topo