Fudge de Chocolate, Nozes e Cereja

fudgecomavelas500px

É tempo de celebrar!!! Cada um comemora o Natal e as festas de fim de ano como pode. Família grande tem duas opções: ou se reúne para a ceia do dia 24 ou se divide em visitas no dia 25, em um daqueles preguiçosos almoços que começam e terminam tarde. Amigos marcam encontros para um drinque-saideira entre um e outro feriado.

E nada como levar um presente delicioso como esse para os convidados… É sucesso na certa! Tem os ingredientes característicos das festas dessa época e uma textura cremosinha no meio que é simplesmente irresistível! O melhor de tudo é que é feita em poucos minutos, acredite. Você pode variar a receita substituindo as nozes por avelãs, trocar a bebida usada, ou seja, solte a imaginação! (receita: Livro “Nigella Express”)

Fudge de Chocolate, Nozes e Cereja

  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 30g de manteiga sem sal
  • 1 pitadinha de sal
  • 100g de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 100g de nozes picadas grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de licor Amaretto (ou a bebida que preferir)

Ponha o chocolate, o leite condensado, a manteiga e o sal numa panela de fundo pesado, em fogo baixo, e mexa até que tudo esteja derretido e misturado.

Junte as nozes à mistura de chocolate derretido. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga no fundo e laterais (tamanho de 23cm, uma pequena), e alise a superfície. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar bem firme (ao menos 3 horas). Corte em pequenos pedaços com uma faca bem afiada.

Dica: varie as frutas secas utilizadas, a bebida…

Voltar ao topo