A coisa que eu mais amo nesse tipo de salada é que além de ter várias texturas e ser super saborosa, ela é realmente saudável. E qualquer combinação de ingredientes que você utilizar, usando a mesma “base” de temperos, fica uma delícia. Pode adicionar frango desfiado, ervilhas, milho ou o que a sua criatividade quiser.
Curiosidade: quem fala em comida marroquina fala, antes de mais nada, do cuscuz – sêmola de trigo, legumes e especiarias servidos com frango ou carneiro. Sabe-se que os berberes, habitantes de Marrocos desde 1600 antes de Cristo, já o preparavam. Hoje é servido como refeição única ou no final de banquetes. Você escolhe.
Cuscuz Marroquino com Damascos e Passas
- 2 e 1/3 xícaras de semolina de trigo seca para cuscuz
- 2 e 1/2 xícaras de caldo de galinha
- 3/4 xícara de suco de laranja fresco coado
- 1/2 cebola roxa picada finamente
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- 150g de damascos secos picados
- 4 colheres (sopa) de passas sem sementes
- 200g de tomates cereja cortados ao meio (opcional)
- salsinha picada a gosto
- hortelã picada a gosto
Ferva o caldo de galinha. Coloque num bowl a semolina de trigo e em seguida jogue o caldo de galinha bem quente, tampe e aguarde 5 minutos, a fim de que todo o líquido seja absorvido. Retire a tampa, solte o cuscuz com um garfo e espere esfriar completamente.
No cuscuz, misture todos os ingredientes restantes, com delicadeza para não quebrar os legumes.
Dica: fica ótimo acompanhado de um bom frango assado ou mesmo um peixe.