Cuscuz Marroquino com Damascos e Passas

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A coisa que eu mais amo nesse tipo de salada é que além de ter várias texturas e ser super saborosa, ela é realmente saudável. E qualquer combinação de ingredientes que você utilizar, usando a mesma “base” de temperos, fica uma delícia. Pode adicionar frango desfiado, ervilhas, milho ou o que a sua criatividade quiser.

Curiosidade: quem fala em comida marroquina fala, antes de mais nada, do cuscuz – sêmola de trigo, legumes e especiarias servidos com frango ou carneiro. Sabe-se que os berberes, habitantes de Marrocos desde 1600 antes de Cristo, já o preparavam. Hoje é servido como refeição única ou no final de banquetes. Você escolhe.

Cuscuz Marroquino com Damascos e Passas

  • 2 e 1/3 xícaras de semolina de trigo seca para cuscuz
  • 2 e 1/2 xícaras de caldo de galinha
  • 3/4 xícara de suco de laranja fresco coado
  • 1/2 cebola roxa picada finamente
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 150g de damascos secos picados
  • 4 colheres (sopa) de passas sem sementes
  • 200g de tomates cereja cortados ao meio (opcional)
  • salsinha picada a gosto
  • hortelã picada a gosto

Ferva o caldo de galinha. Coloque num bowl a semolina de trigo e em seguida jogue o caldo de galinha bem quente, tampe e aguarde 5 minutos, a fim de que todo o líquido seja absorvido. Retire a tampa, solte o cuscuz com um garfo e espere esfriar completamente.

No cuscuz, misture todos os ingredientes restantes, com delicadeza para não quebrar os legumes.

Dica: fica ótimo acompanhado de um bom frango assado ou mesmo um peixe.

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