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Frango ao Molho de Catupiry

  • 1 kg de filezinho de frango (tipo sassami)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picadinho
  • 3 tomates sem pele, sem sementes em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 300g de queijo tipo “catupiry”
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Em uma panela grande com azeite, refogue a cebola, o tomate e logo depois junte o frango. Doure bem. Em seguida acrescente o caldo de galinha e deixe ferver. Tampe, deixe o fogo bem baixinho e cozinhe por 20 minutos, até a carne ficar macia.

Retire o frango e reserve. Com o fogo ligado, junte a farinha misturada a um pouquinho de água e acrescente ao molho, mexendo bem. Deixe ferver um pouquinho. Devolva o frango, por cima adicione o catupiry e ferva por mais uns 5 minutinhos até o queijo derreter bem (mexa um pouco). No final, acrescente o cheiro-verde.

Sirva com arroz branco.