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Bolo de Abóbora, Nozes e Passas

  • 180ml de óleo de canola ou girassol
  • 100g de uvas passas pretas sem sementes
  • 2 ovos inteiros
  • 80g de açúcar mascavo
  • 125g de farinha de trigo
  • 1 pitadinha de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 125g de purê de abóbora (usei a japonesa)
  • 75g de nozes picadas grosseiramente

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo inglês (10cm x 7cm de altura), ou use uma assadeira pequena. Melhor se colocar papel-manteiga e untá-lo também.

Coloque as uvas passas num bowl, cubra com água fervente e deixe que inchem. Bata os ovos com o açúcar numa batedeira por 5 minutos, até a mistura ficar clara e aerada. Ainda batendo, adicione o óleo aos poucos. Peneire a farinha, a noz-moscada, o fermento e uma pitada de sal e incorpore à mistura.

Escorra as uvas passas e adicione-as à massa, junto com o purê de abóbora e as pecãs. Despeje na forma e asse por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar na forma (importante!) e desenforme.

Sirva com um bom chá e deleite-se!!!