Print Friendly, PDF & Email
Share Button

Bolo Fofíssimo de Chocolate

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó peneirado
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda: (veja receita aqui)

Pré-aqueça o forno em temperatura média, a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com buraco no meio.

Coloque na batedeira o açúcar e o chocolate em pó já peneirado. Agora acrescente os ovos, o óleo e bata em velocidade baixa primeiramente. Aumente a velocidade e bata mais dois minutos para misturar bem.

Alterne agora a farinha e a água juntando aos poucos, com a batedeira ligada. Por último jogue o fermento e dê mais uma batida de alguns segundos apenas, só para misturar.

Asse no forno por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia seco.

Deixe esfriar por uns 15 minutos e aí desenforme. Sirva com a calda de chocolate.