É tão gostoso ver uma receita fresquinha entrando no meu blog… Principalmente quando ela fica pronta num piscar de olhos. É o caso desse franguinho oriental, prato superversátil. Essa receita é elegante o suficiente para receber um casal de amigos em casa, mas, ao mesmo tempo, é tão prática que funciona super bem no dia a dia. Em pouco tempo você prepara um prato com sabores marcantes e deliciosos.
E claro, sempre gostei do gostinho “oriental” e agridoce… Quando faço um jantarzinho assim, todos na minha casa ficam com uma sensação que comeram em um restaurante japonês, mas com a facilidade de estar em casa.
Frango Oriental Agridoce
- *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
- 800g de filezinho de frango tipo “sassami”
- sal e pimenta do reino a gosto
- farinha de rosca fresca o quanto baste
- azeite a gosto
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de molho shoyu
- 1/3 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água p/ dissolver o amido
- gergelim branco a gosto
- mini folhas de agrião para decorar
Pré-aqueça o forno a 200 graus, médio.
Primeiro corte todos os filezinhos de frango em cubos grandes. Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto. Agora passe cada um em farinha de rosca e vá dispondo em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga. Jogue um fio de azeite por todo frango e leve-o para assar por 30 minutos.
Faça o molho:
Numa panelinha aqueça o óleo de gergelim, junte o alho e o gengibre e refogue por 2 minutos. Agora acrescente a água, mexa. Junta também o shoyu, o mel, o vinagre e o açúcar. Mexa tudo muito bem e espere até ferver. Ferveu, agora adicione o amido já dissolvido nas 2 colheres de água. Mexa bem e cozinhe até o molho engrossar e ficar mais encorpado.
Passe todo o frango já assado para uma travessa e misture o molho delicadamente. Sirva esse prato quentinho salpicado com gergelim branco e decorado com mini folhas de agrião. E aí, prepare-se pra receber muitos elogios!!!