Frango Oriental Agridoce

25 de Maio de 2017

 

É tão gostoso ver uma receita fresquinha entrando no meu blog… Principalmente quando ela fica pronta num piscar de olhos. É o caso desse franguinho oriental, prato superversátil. Essa receita é elegante o suficiente para receber um casal de amigos em casa, mas, ao mesmo tempo, é tão prática que funciona super bem no dia a dia. Em pouco tempo você prepara um prato com sabores marcantes e deliciosos.

E claro, sempre gostei do gostinho “oriental” e agridoce… Quando faço um jantarzinho assim, todos na minha casa ficam com uma sensação que comeram em um restaurante japonês, mas com a facilidade de estar em casa.

Frango Oriental Agridoce

  • *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
  • 800g de filezinho de frango tipo “sassami”
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • farinha de rosca fresca o quanto baste
  • azeite a gosto
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água p/ dissolver o amido
  • gergelim branco a gosto
  • mini folhas de agrião para decorar

Pré-aqueça o forno a 200 graus, médio.

Primeiro corte todos os filezinhos de frango em cubos grandes. Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto. Agora passe cada um em farinha de rosca e vá dispondo em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga. Jogue um fio de azeite por todo frango e leve-o para assar por 30 minutos.

Faça o molho:
Numa panelinha aqueça o óleo de gergelim, junte o alho e o gengibre e refogue por 2 minutos. Agora acrescente a água, mexa. Junta também o shoyu, o mel, o vinagre e o açúcar. Mexa tudo muito bem e espere até ferver. Ferveu, agora adicione o amido já dissolvido nas 2 colheres de água. Mexa bem e cozinhe até o molho engrossar e ficar mais encorpado.

Passe todo o frango já assado para uma travessa e misture o molho delicadamente. Sirva esse prato quentinho salpicado com gergelim branco e decorado com mini folhas de agrião. E aí, prepare-se pra receber muitos elogios!!!

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