Frango assado é um típico prato reconfortante e básico na mesa de todos brasileiros. Esta versão, embora seja muito simples de se preparar, fica com a carne extremamente macia e com sabor inigualável. E acaba virando um prato único, porque já é feito com legumes e batatas, bastando apenas mais uma saladinha para acompanhar.
A preparação é feita em poucos minutos e mesmo assim é um prato de grande riqueza de sabores e de até elegância. Fica com um gostinho sutil de limão siciliano e é servido com o próprio molho da assadeira, que fica maravilhoso!!! Experimente!
Frango Assado Caseiro
- *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
- 1 frango inteiro de 2kg aproximadamente
- 3 batatas médias com casca, em cubos grandes
- mini-cebolas, quantidade a gosto (eu coloquei umas 10)
- 1 cenoura sem casca, em rodelas grossas
- 1/4 xícara (chá) de azeite para os legumes
- 2 raminhos de alecrim fresco
- 1 raminho cheio de tomilho fresco
- 3 pedaços de limão siciliano com casca
- 2 dentes de alho inteiros, sem casca
- sal a gosto
- pimenta do reino moída a gosto
- azeite a gosto para o frango
Pré-aqueça o forno a 230 graus (médio para alto).
Numa assadeira (eu usei panela grande de ferro) disponha as batatas, as mini-cebolas e as rodelas de cenoura. Regue com azeite e salgue a gosto. Ponha também pimenta caso queira.
Agora salgue o frango dos 2 lados com bastante sal. Disponha-o em cima dos legumes já temperados, deixando o peito para cima. Proteja as asas com papel alumínio, assim elas não queimam. Agora salgue também por dentro da cavidade do frango. Dentro dela ponha os raminhos de alecrim e tomilho, os pedaços de limão e os dentes de alho.
Regue com mais azeite por cima do frango, tempere com pimenta do reino a gosto (opcional). Leve ao forno e asse por 1h e 40 mins aproximadamente (caso seja um frango mais pesado, deixe por mais tempo), mas de vez em quando regue-o com o molho que se forma na assadeira pra ele não ressecar.
Sirva com o molho que se formou, acompanhado dos legumes. Muuuuito bom…