Brownie Cremoso

19 de julho de 2017

 

Brownie é o tipo de bolo que é bem prático de se fazer e rápido. Ótimo para um lanchinho da tarde ou até mesmo, se esquentar um pouco no forno, sirva com sorvete e vira uma deliciosa sobremesa!

O mundo se divide entre pessoas que gostam de brownie fofo ou brownie denso-cremoso. Esta receita é pra quem gosta da segunda opção. Dê apenas uma mordida e você saberá do que estou falando, uma delícia…

Brownie Cremoso

  • *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo bem picadinho
  • 1/2 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó (não é achocolatado)
  • 200g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 4 ovos inteiros grandes, em temperatura ambiente
  • manteiga e farinha de trigo para untar a assadeira
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima na hora de servir

Primeiramente pré-aqueça o forno a 200 graus (médio). Unte uma assadeira retangular (22cm x 33cm) com manteiga, ponha papel-manteiga no fundo e também unte o papel com manteiga e farinha.

Misture num potinho o chocolate bem picado com a colher (sobremesa) de farinha. Reserve.

Numa tigela grande, peneire a farinha, o cacau, o sal. Reserve. Em outra tigela disponha a manteiga derretida e fria, o açúcar, a baunilha e misture um pouco. Agora vá juntando os ovos, um de cada vez e mexendo. Acrescente depois (aos poucos) a mistura dos “secos” reservada. Por último misture delicadamente o chocolate picado.

Disponha na assadeira untada e leve ao forno por 45 a 50 minutos, ou até que enfiando o palito este saia seco. Cuidado para não assar demais, para não ressecar, ele tem que ficar úmido no meio!

Sirva com sorvete, fica um espetáculo!

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