Sopa de Brócolis e Queijo

19 de julho de 2017

 

Quer impressionar? Então capriche na apresentação de sua sopa servindo-a em um pão italiano crocante e fresquinho. O queijo nessa receita dá um toque mais elaborado e cremoso nesse prato. Caso queira, pode substituir o brócolis por couve-flor, também fica muito bom!

Os dias frios estão aí, aproveite para testar essa maravilha e delicie-se durante o jantar. Ela também pode ser servida como uma entradinha. Você receberá muitos elogios com certeza!

Sopa de Brócolis e Queijo

  • *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
  • 2 brócolis médios
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de parmesão fresco ralado
  • 1 pitada de sal, a gosto
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 pão italiano redondo (retire uma tampa dele e o miolo)

Primeiro corte todos os buquês dos brócolis, desprezando o talo. Reserve.

Numa panela grande, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue por 3 minutos. Junte a farinha, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Agora junte o leite e mexa bem com o fuê para dissolver tudo.

Agora junte o caldo de legumes, os brócolis reservados, a cenoura ralada, sal (1 pitadinha só, porque o caldo já é salgado) e noz-moscada. Misture tudo muito bem, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.

Abra a tampa, junte o queijo ralado, mexa e cozinhe por mais 3 minutinhos.

Sirva imediatamente dentro de um pão italiano, bem quentinha.

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