Incluir frango na refeição é coisa fácil aqui em casa. Praticamente deixamos de consumir carne durante a semana, então essa proteína é protagonista nas receitas do dia a dia. Só que eu gosto de variar bastante no preparo. Além de refogados, assados, adoro também criar tortas e quiches.
Esse molho ainda é um coringa. Você pode trocar o pimentão que vai na receita, por tomate seco ou até mesmo por algum legume pré-cozido picadinho (como flores de brócolis). Vale a pena variar o prato da semana e transformar em um almoço ou jantar com mais sabor!
Frango ao Molho de Manjericão
- *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
- 500g de filezinho de frango (tipo sassami)
- 1/2 xícara (chá) de leite (para empanar)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca fresca
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 fiozinho de azeite
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (se quiser mais molho, utilize 1 xícara (chá))
- 60g de pimentão vermelho em conserva, picado (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fresco
- manjericão picado a gosto
- pimenta do reino a gosto
Primeiro salgue a gosto os filezinhos de frango. Passe cada um no leite e em seguida passe na farinha de rosca.
Esquente a manteiga juntamente com o azeite e doure cada filé já empanado por 5 minutos de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira que grelhou os filés, junte o caldo de galinha raspando o fundo. Junte já o creme de leite fresco e o pimentão. Espere ferver.
Assim que ferveu, adicione o queijo parmesão, o manjericão e a pimenta. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, até encorpar.
Sirva o molho ainda quente com os filezinhos empanados. Uma delícia, servidos com uma boa salada!