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Arroz de Frango com curry e coco

  • 10 coxas de frango c/ pele
  • 4 colheres (chá) de curry em pó
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 colheres (sobremesa) de gengibre fresco bem picadinho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo “jasmim”
  • salsinha picada a gosto para servir

Pré-aqueça seu forno a 200 graus (médio).

Tempere o frango com sal a gosto, o curry e pimenta do reino (opcional).

Numa panela grande que possa ir ao forno (eu tenho uma de ferro, caso não possua, utilize uma assadeira mesmo), esquente 2 colheres de óleo e frite as coxas até dourar bem a pele. Isso leva em torno de 6 mins de cada lado. Caso não caibam todas, vá fritando aos poucos. Retire-as e reserve.

Na mesma panela “suja” (é nesse “fundo” que está o sabor do prato), coloque mais uma colher de óleo e refogue o alho, o gengibre e a cebola, até ela ficar transparente (mais uns 4 minutinhos). Acrescente o extrato de tomate, mexa por mais 1 minuto. Junte agora o arroz, o leite de coco, a água quente, misture bem e espere até ferver. Agora distribua por cima as coxas reservadas, tampe e leve ao forno.

Ele fica pronto em torno de 35 a 40 mins. Quando chegar a 35, sugiro abrir a panela e experimentar o arroz e ver se já secou o caldo e se o frango cozinhou. Se não coloque mais 5 ou 10 mins ok? Dica: Se estiver utilizando assadeira tampe com 2 folhas de alumínio para reter bem o calor, fechando bem nas laterais.

Sirva com salsinha picada.