Manjar de Coco com Calda de Vinho

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Essa é uma sobremesa para impressionar! Para quando você tem aquele jantar e não sabe o que servir. Ou tem que levar algo para a casa de um amigo. Bom, se você quiser fazer bonito e mostrar seus dotes culinários, tenho certeza de que vai arrasar com esse manjar dos Deuses…

Essa receita me remete à infância, anos 70… Nessa época as famílias não tinham tantos ingredientes diferentes como temos hoje em dia nos supermercados. Fazer um prato desses é um ato de amor, de carinho com certeza.
(receita baseada no livro: “Por uma vida mais doce – Danielle Noce”)

Manjar de Coco c/ Calda de Vinho

  • Manjar:
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 2/3 xíc. (chá) de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 1 litro de leite integral
  • Calda:
  • 400g de ameixa seca sem caroço
  • 1 xíc. (chá) de açúcar
  • 3 xícs. (chá) de água
  • 2 xícs. (chá) de vinho tinto
  • 1 pau de canela
  • 7 cravos-da-índia

Manjar:
Em uma panela, coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não ficar nenhuma pelotinha. Acrescente o leite, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela. Coloque o creme em uma fôrma molhada e deixe esfriar. Quando esfriar, leve à geladeira por 12 horas.

Calda:
Leve as ameixas, o açúcar e a água para ferver até as ameixas ficarem macias (nessa hora, tente reduzir até a metade). Desligue o fogo e acrescente o vinho, a canela e os cravos. Misture e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque na geladeira.

Desenforme o manjar em um prato bonito e sirva com a calda.

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