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Torta de Bacalhau para as Festas

  • Massa: receitinha já dada aqui no meu blog
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola bem picada
  • 500g de bacalhau já demolhado, dessalgado*, desfiado
    *verifique se está bem dessalgado antes de fazer a receita!*
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 xíc (chá) de molho de tomate pronto
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xíc (chá) de queijo tipo catupiry
  • 1 lata de creme de leite light
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • orégano a gosto
  • salsinha a gosto

Numa panela refogue no azeite o alho e a cebola até ficar transparente. Ponha o bacalhau e refogue apenas por uns 7 minutos. Deixe agora amornar um pouco e processe o bacalhau com refogado no processador por alguns segundos (ele fica mais fininho, mais delicado).

Volte o bacalhau pra panela, acenda o fogo e jogue o vinho. Mexa até evaporar. Agora junte o caldo de legumes, o molho de tomate, as azeitonas, o catupiry, o creme de leite e mexa tudo muito bem até homogeneizar. Acrescente a farinha e mexa super bem para dar uma boa engrossada, tempere com orégano. Desligue o fogo e acrescente salsinha picada a gosto. Deixe esfriar completamente e recheie e abra a massa como já explicado aqui no blog.

Asse no forno a 200 graus (médio) pré-aquecido até dourar bem (em torno de 45 minutos).