Print Friendly, PDF & Email
Share Button

Deixe seu comentário

Biscoitos Natalinos

  • Massa:
  • 350g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 175g de açúcar mascavo peneirado
  • 125g de manteiga s/ sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho
  • Glacê:
  • compre a mistura pronta em lojas de confeitaria,
    siga as instruções da embalagem

Pré aqueça o forno a 200 graus, médio.

Numa tigela peneire a farinha, os temperos e o fermento. Reserve. Numa tigelinha pequena misture bem o ovo com a glucose. Reserve.

Na batedeira peneire o açúcar, junte a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar cremoso (use o batedor tipo “raquete” da batedeira). Agora acrescente a mistura de ovo, bata mais 1 minutinho. Junte em 3 partes os secos reservados e vá batendo apenas até homogeneizar tudo. Divida a massa em duas partes e cada uma envolva em PVC e deixe na geladeira por 1 hora.

Em cima de uma chapa de alumínio, coloque um bom pedaço de papel manteiga. Retire a massa da geladeira, abra uma das partes com um rolo em cima do papel, até ficar com a espessura de mais ou menos 3mm (para não grudar a massa no rolo, em cima da massa disponha outra folha de papel manteiga e vá abrindo).

Corte formatos com cortadores natalinos, mas deixe os pedaços cortados no papel e retire o excesso em volta com uma faca. Reserve na geladeira a massa que sobra e reutilize. Leve ao forno a chapa com a massa de biscoito já toda cortada e asse por aproximadamente 16 mins. Deixe esfriar por 4 minutos na chapa e depois coloque-os em uma grade para esfriar completamente. Agora decore com glacê, com saquinho de confeitar (ou mesmo ponha o glacê em saquinho plástico, fure e utilize).

Eles duram mais se colocados em latas de biscoitos que fechem bem. Ou embale em saquinhos de celofane e dê de presente! Todos irão elogiar…