Biscoitos Natalinos

Muito populares nos Estados Unidos, os biscoitos gingerbread são realmente deliciosos, divertidos e fáceis de fazer. Neste Natal faça algo diferente para sua família ou para presentear. Eles ficam ainda mais lindinhos se enfeitados com glacê coloridos, acondicionados em saquinhos transparentes fechados com fitas coloridas. Se os adultos não resistem, imagine as crianças.

Preparar esses biscoitos também é divertido. A receita é fácil e o segredo são as especiarias que dão o sabor especial. Chame a família para cozinha e mãos à obra.

Biscoitos Natalinos

  • Massa:
  • 350g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 175g de açúcar mascavo peneirado
  • 125g de manteiga s/ sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho
  • Glacê:
  • compre a mistura pronta em lojas de confeitaria,
    siga as instruções da embalagem

Pré aqueça o forno a 200 graus, médio.

Numa tigela peneire a farinha, os temperos e o fermento. Reserve. Numa tigelinha pequena misture bem o ovo com a glucose. Reserve.

Na batedeira peneire o açúcar, junte a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar cremoso (use o batedor tipo “raquete” da batedeira). Agora acrescente a mistura de ovo, bata mais 1 minutinho. Junte em 3 partes os secos reservados e vá batendo apenas até homogeneizar tudo. Divida a massa em duas partes e cada uma envolva em PVC e deixe na geladeira por 1 hora.

Em cima de uma chapa de alumínio, coloque um bom pedaço de papel manteiga. Retire a massa da geladeira, abra uma das partes com um rolo em cima do papel, até ficar com a espessura de mais ou menos 3mm (para não grudar a massa no rolo, em cima da massa disponha outra folha de papel manteiga e vá abrindo).

Corte formatos com cortadores natalinos, mas deixe os pedaços cortados no papel e retire o excesso em volta com uma faca. Reserve na geladeira a massa que sobra e reutilize. Leve ao forno a chapa com a massa de biscoito já toda cortada e asse por aproximadamente 16 mins. Deixe esfriar por 4 minutos na chapa e depois coloque-os em uma grade para esfriar completamente. Agora decore com glacê, com saquinho de confeitar (ou mesmo ponha o glacê em saquinho plástico, fure e utilize).

Eles duram mais se colocados em latas de biscoitos que fechem bem. Ou embale em saquinhos de celofane e dê de presente! Todos irão elogiar…

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