Lasanha de Carne

5 de Fevereiro de 2017

 

Ultimamente tudo que eu quero na minha vida é um prato que eu possa montar, colocar no forno e cuidar da vida enquanto o prato fica pronto. Pratos de forno são práticos demais e para a atual fase da minha vida, só eles me salvam.

Essa lasanha é muito saborosa, e você pode fazer variações utilizando ao invés de carne vermelha, frango desfiado. Fica bom demais também! É o tipo de prato que faz um sucesso danado naqueles almoços de fim de semana com amigos e familiares reunidos.

Lasanha de Carne

  • *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500g de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 800g de purê de tomate
  • 2 colheres (chá) açúcar
  • Manjericão picado a gosto
  • sal a gosto
  • Molho Branco:
  • 60g de manteiga sem sal
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras e 1/4 xícara (chá) de leite
  • noz-moscada e sal a gosto
  • Outros:
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • folhas de manjericão para decorar

Pré-aqueça o forno a 200 graus (médio).

Corte a cebola, a cenoura, o salsão em cubos pequenos. Pique bem o alho e o manjericão. Esquente o azeite e refogue a cebola com o alho por 2 minutos. Acrescente a cenoura, o salsão e refogue por mais 3 minutinhos.

Agora junte a carne e refogue soltando com o garfo, até ela perder a cor rosada. Acrescente depois o extrato e o purê de tomate, mexa bem e espere até ferver. Ferveu, adicione o vinho branco, o açúcar e o manjericão. Tempere agora com sal a gosto. Tampe, deixe cozinhando em fogo baixinho por aproximadamente 30 minutos. Reserve.

Molho Branco: Derreta em uma panela a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha e cozinhe mexendo bem por 2 minutos. Agora junte o leite todo e imediatamente com fuê mexa vigorosamente pra dissolver tudo muito bem. Fique mexendo até ferver. Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 7 minutos, até engrossar. Reserve.

Montagem (nessa ordem) – unte com azeite uma forma média, faça camadas: molho de carne/um pouco de molho branco/mussarela ralada e parmesão/massa de lasanha/molho de carne… e assim sucessivamente. Termine com molho branco, salpique os 2 queijos.

Leve pra gratinar no forno por aproximadamente 30 mintuos. Delicie-se!!

 

Deixe seu comentário