Pannacotta de Morangos

5 de Abril de 2017

 

Quando preciso escolher uma sobremesa, minha preferência sempre são receitas à base de frutas. E se a receita for fácil de preparar, melhor ainda. Essa tem o toque de frescor do coulis de morango, que você pode ainda substituir por framboesas, mirtilos ou até mesmo por alguma geléia pronta que você curta.

O mais legal é que quando você desenforma, põe num prato bonito com essa caldinha em cima, as pessoas à sua volta se encantam, principalmente porque com a primeira colherada percebem o quanto é um prato doce super delicado… Só experimentando pra ver!!

Pannacotta de Morangos

  • *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
  • 1/3 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó s/sabor-7g
  • 2 xícaras (chá) e 1/2 de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Coulis de Morango:
  • 450g de morangos sem folha e fatiados
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar – 70g
  • 2 colheres (sopa) de água

Numa tigela coloque o leite e polvilhe a gelatina. Mexa bem e reserve.

Numa panela, ponha o creme de leite e o açúcar. Mexa bem e espere ferver. Assim que começar a levantar fervura, retire do fogo, adicione a mistura feita de gelatina e mexa imediatamente para tudo se dissolver bem. Agora acrescente a baunilha.

Disponha esse creme em 6 forminhas untadas já com óleo neutro (capacidade cada uma de 150ml). Deixe-as na geladeira por no mínimo 4 horas a fim de firmar bem.

Coulis de Morango:
Numa panelinha junte os morangos, o açúcar e a água. Vá mexendo em fogo médio, assim que começar a ferver retire do fogo e deixe esfriando por alguns minutos. Agora ponha tudo no liquidificador, coe numa peneira e esfrie completamente.

Para desenformar as pannacottas, ponha a forminha num pote maior com água quente. Deixe apenas por alguns segundos e desernforme-a num prato. Sirva com o coulis geladinho.

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