A festa junina é comemorada em diversos lugares ao redor mundo e foi trazida para o Brasil pelos portugueses. É celebrada em todo país e é composta por muitos elementos, como fogueiras, mastro de São João, quadrilha, bandeirinhas, trajes caipiras e várias brincadeiras, que tornam a festividade muito mais animada.
Com os “arraiás” se aproximando, além da decoração e trajes a caráter, as deliciosas comidas típicas também devem estar presentes para que a diversão fique completa. E nada como o arroz doce, uma sobremesa fácil, barata e que eu particularmente adoro! Quando a gente faz, a casa toda cheira a canela… Huuuummm…
Arroz Doce
- 1 xícara de arroz branco
- 400ml de leite integral
- 400ml de água
- 1 pau de canela (nesse momento não use em pó!)
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- canela em pó para polvilhar
Em uma panela misture todos os ingredientes, exceto a canela em pó. Coloque o gás bem baixinho e fique sempre de olho. Mexa a cada 5 minutos, passando bem uma espátula no fundo da panela para não ir grudando. Cozinhe por aproximadamente uns 30 minutos.
Nesse ponto, ele fica bem cremoso… Caso queira mais “sequinho”, cozinhe mais uns minutinhos. Não esqueça que quando vai para geladeira, ele engrossa e “seca” um pouco, então o ideal é deixar com bastante caldinho.
Ponha em tacinhas e decore com canela em pó.
Divirtam-se nas festas juninas!!