Canja de Galinha com Batatas

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Sopa tem que ser aconchegante, e isso nos vários sentidos da palavra. Essa canja é assim. Tudo começa quando a gente prepara, a separação e corte dos ingredientes, o passo a passo da receita normalmente com minha filha ao lado curtindo picar legumes fresquinhos…

É o tipo de receita que me remete a lembranças deliciosas da minha infância com minha vó no RJ, que no dia que cozinhava seus ensopados, deixava a casa toda com cheirinho de comida caseira. Só provando essa sopinha que é possível sentir a leveza de sabores e aquela sensação de aconchego. Um conforto nesses últimos dias frios que tem feito.
(Receita baseada no livro: “Panelinha – Rita Lobo”)

Canja de Galinha com Batatas

  • 500g de peito de frango
  • 2L de caldo de galinha (fiz o meu caseiro)
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubinhos
  • 2 batatas médias em cubinhos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto

Coloque o arroz numa peneira, lave bem e deixe escorrer a água. Reserve.

Numa panela, coloque o caldo de galinha (o ideal é caprichar num caldo de galinha caseiro, feito a seu gosto com bastante temperinhos), tampe e leve ao fogo médio até ferver. Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o peito de frango e deixe cozinhar por 40 minutos.

Retire o peito de frango da panela e reserve. Acrescente o arroz, a batata e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

Enquanto isso, desfie o frango com a ajuda de uma faca e de um garfo.

Coloque o frango desfiado na panela com o arroz, a batata e a cenoura. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. No final junte salsinha picada a gosto, dando um frescor à sopa.

Transfira a canja para uma sopeira. Sirva quente.

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