Doughnuts crocantes

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Você acha que já viu essa guloseima em algum lugar ou até mesmo em um filme americano? Sim, são os famosos doughnuts e nessa receitinha que te passo, ele fica crocante por fora e macio por dentro… Hummmm, difícil será comer apenas um!

Além disso esse lanchinho é super divertido de se fazer, são lindos e até em festinhas eles fazem o maior sucesso. Dei duas sugestões de cobertura, mas você pode usar sua criatividade e se deliciar com sabores que mais aprecia. Com doce de leite cremoso fica sensacional. Have fun!!!

Doughnuts Crocantes

  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 2/3 xíc.(chá)-165g de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 xícs.(chá)-390g de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 1/2 colher (chá) noz-moscada ralada
  • 3 colheres (sopa)-40g de manteiga derretida,
    em temperatura ambiente
  • 1/2 xíc.(chá) de leite integral
  • óleo de canola para fritar
  • Cobertura chocolate:
  • 75ml de creme de leite fresco
  • 150g de chocolate meio amargo em pedacinhos
  • 35g de manteiga em temperatura ambiente
  • Cobertura de limão-siciliano:
  • 6 colheres bem cheias de açúcar de confeiteiro
  • suco de limão-siciliano, o suficiente

Numa tigela misture bem a farinha, o fermento, o sal e a noz-moscada. Reserve.

Na bateira ponha os ovos inteiros com o açúcar e bata (com batedor de massas pesadas) por 5 mins, até clarear bem e ficar fofo. Agora vá acrescentando, um pouco de cada um em 3 partes, a mistura de farinha + o leite + a manteiga. Não coloque tudo de uma vez! Bata até homogeneizar. Ponha um PVC por cima da tigela com a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Nos últimos 10 minutos vá esquentando uma panela com óleo de canola (em torno de 4cm de altura de óleo). Preste atenção: o óleo não pode estar nem morno nem quente demais, o ideal é 180 graus (eu tenho termômetro de culinária, facilita demais a vida, recomendo!). Não tem problema se não tiver termômetro, mas fique atento (a) porque se tiver quente demais só doura por fora rapidamente e no meio fica crú…

Depois que a massa descansou, ponha bastante farinha na bancada e abra com um rolo até ela ficar com 0,5 cm de espessura (mais ou menos). Corte com cortadores de 7cm e no meio com cortador de 3,5cm. Vá dispondo em uma assadeira com papel-manteiga. Frite-os de 2 a 3 só por vez, cada lado em torno de 50 segs ou até ficar dourado mas não queimado. Vire, frite do outro lado. Escorra em papel-absorvente. Deixe esfriar totalmente.

Cobertura de chocolate: esquente o creme numa panelinha, assim que começar a fazer “bolinhas” na lateral, desligue, junte imediatamente o chocolate e espere sem mexer por 1 minuto. Agora começe a misturar vigorosamente a partir do meio, junte a manteiga em temperatura ambiente, e misture tudo até ficar cremosa e brilhante. Disponha em cima dos Doughnuts. Se quiser, coloque também granulados para confeitar.

Cobertura de limão: ponha o açucar numa tigelinha e vá juntando bem aos pouquinhos (1 colher de chá por vez) de suco de limão e misture até formar uma pasta grossa, consistência de mingau. Se jogar muito limão, a calda fica rala demais, cuidado. Disponha em cima dos Doughnuts.

Dica: varie os sabores! Cubra com doce de leite cremoso; apenas polvilhe açúcar de confeiteiro; nutella; geléia de frutas vermelhas; etc.

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