Arroz especial com Alho-Poró e Shoyu

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Não há nada mais prático do que reutilizar alimentos da nossa geladeira e, ainda assim, inovar com ingredientes fresquinhos e saborosos.

Esse é um ótimo acompanhamento para qualquer carne, especialmente para peixes. Aqui na minha casa grelhei um bom filé de salmão e esse arroz combinou perfeitamente! Além de ser gostoso, é prático e rápido de fazer, deixando já um arroz cozido pronto com antecedência. Principalmente naqueles dias que podem chegar visitas inesperadas para um jantar… Confira essa receitinha e caso queira, incremente com mais legumes pré-cozidos, é só usar a criatividade! Bom demais.

Dica: não exagere no molho shoyu, a ideia é que você vá acrescentando e experimentando, pois é um produto muito salgado!

Arroz especial com Alho-Poró e Shoyu

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 alho-poró picado
  • 1 cebola picada
  • 1 alho bem picadinho
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • suco de 1/2 limão tahiti
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) aproximadamente de shoyu
  • cebolinha picada

Refogue primeiro em uma frigideira quente com azeite o alho-poró, até ficar transparente (cuidado para não queimar!).

Agora junte a cebola, o alho, o extrato e o suco do limão. Refogue mais alguns minutinhos.

Acrescente o arroz e o shoyu, mexa mais uns 2 minutos e sirva imediatamente com cebolinha por cima.

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