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Muffins com Mirtilos

Geléia:

  • 150g de mirtilos frescos (ou congelados)
  • 50g de açúcar

Muffins:

  • 2 ovos grandes
  • 200g de açúcar
  • 125ml de óleo de canola
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 250ml de iogurte natural

Faça primeiro a geléia. Cozinhe os mirtilos com o açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até as frutas começarem a desmanchar e formar-se uma calda mais grossa. Deixe esfriar.

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Forre as cavidades de uma forma com capacidade para 12 muffins com forminhas de papel.

Prepare a massa: em uma tigela grande, bata os ovos na batedeira e acrescente aos pouquinhos o açúcar. Continue batendo e despeje o óleo lentamente “em fio”. Junte a baunilha.

Em uma tigela à parte, peneire a farinha, o sal e o fermento em pó. Adicione à massa, ainda batendo em velocidade baixa, alternando com o iogurte natural. (não precisa bater em excesso!)

Coloque a massa nas forminhas apenas até a metade. A seguir, coloque 1 colher da geléia em cada uma e complete com mais um pouco de massa. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos (no meu forno levou 22 minutinhos), até enfiar uma faca e a lâmina sair limpa. Deixe esfriar sobre uma grade.

Dica: já tem nos grandes supermercados os mirtilos sendo vendidos congelados. Os frescos costumam ser um pouco mais caros…