Cookies de Chocolate com Amendoim

cookieamendchoc500px

Está pensando em um lanchinho? Experimenta esse cookie… Dica: ele é ainda melhor quentinho, recém tirado do forno, acompanhado de um leite ou chá de sua preferência. Essa receita já virou “febre” na minha casa, minhas filhas simplesmente adoram. (e os adultos também, rsrs)

Ainda tem outro jeito de servir, que fica uma maravilha: como uma boa sobremesa acompanhado de sorvete. Bom demais!! Uma deliciosa receita pra fazer agora que começaram as férias escolares. Tenho toda certeza que será sucesso garantido.

Cookies de Chocolate com Amendoim

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de creme de amendoim (peanut butter*)
  • 60g de manteiga s/ sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 200g de chocolate 1/2 amargo em pedacinhos

*peanut butter: encontra-se nos supermercados (importado)*

Pré-aqueça o forno a 200 graus (médio).

Numa tigela, misture bem a farinha e o bicarbonato. Na batedeira, disponha o creme de amendoim, a manteiga e os 2 tipos de açúcar. Bata bem até ficar bem cremoso.

Vá juntando agora, batendo ainda, os ovos e a baunilha. Aos poucos também junte a mistura de farinha (velocidade mais baixa) até tudo ficar homogêneo. Desligue e acrescente o chocolate picado com uma espátula.

Usando um boleador de sorvete (não tão grande), disponha bolas de massa numa assadeira teflon e afastados um do outro em torno de 3 cm (eles espalham). Asse por aproximadamente 13 minutos. Se precisar, asse uma fornada de cada vez.

Deixe-os esfriar em cima de uma grade própria para biscoitos. Rendem aproximadamente 22 (depende do tamanho que fizer).

Voltar ao topo