Espaguete ao Pesto

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Nada como uma tradicional e deliciosa massa à bolonhesa, mas às vezes temos pouco tempo e precisamos de pratos igualmente gostosos porém mais práticos. Com uma erva fresca, o delicioso manjericão, você prepara uma refeição de fazer inveja aos grandes chefs!

Caso queira, na receita, você pode substituir as nozes por outra fruta seca como pinolis, ou até amêndoas. E não se esqueça de utilizar um queijo parmesão que seja ralado na hora e um azeite extra-virgem de ótima qualidade. Em poucos minutos você se surpreende com o sabor desse prato.

Espaguete ao Pesto

  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 xícaras (chá) de majericão grande
  • 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 100g de queijo parmesão ralado (fresco)
  • 50g de nozes picadas (ou pinolis)
  • 500g de espaguete cozido conforme instruções da embalagem
  • 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão

Bater todos os ingredientes muito bem no liquidificador, exceto a água do macarrão. Você vai precisar de vez em quando mexer com a colher, até conseguir que o molho fique bem batidinho. Acerte o sal se necessário (eu não coloco mais sal, pois já cozinho a massa em água salgada. E o molho já tem queijo, que é bem salgadinho.)

Misture a água reservada do cozimento do macarrão e sirva junto com o espaguete recém-cozido.

Na hora de servir, caso queira, sirva com mais lascas de parmesão por cima e folhinhas de manjericão.

Uma maravilha…

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