Crepe de Ricota, Mussarela e Parmesão

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Esta é uma receita clássica italiana e ao mesmo tempo prática de se fazer. São crepes bem leves e ao assá-los com um belo molho de tomates, recheado de queijos, você cria um prato absolutamente delicioso e agradável. Fiz no fim de semana para um almoço familiar na minha casa e foi um sucesso geral. Fique livre também para modificar o recheio, uma boa opção é incluir nele tomates secos bem picadinhos… Uma delícia. É só deixar a imaginação solta e aproveitar essa receita para massa de crepes, que é maravilhosa.

Curiosidade: na Grécia antiga, quase todas as refeições eram consumidas com os dedos, pois não se conhecia o garfo. Havia pratos de madeira, barro e metal, e os copos eram de barro. Não havia guardanapos, e assim usavam migalhas de pão para se limpar, que a seguir eram jogadas no lixo. (Livro: “A Cozinha do Pensamento” – Ed.Senac)

Crepe de Ricota, Mussarela e Parmesão

  • 800g de molho de tomate de sua preferência

Massa do crepe:

  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos grandes inteiros
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de manteiga derretida (50g)
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 400g de ricota esfarelada
  • 200g de mussarela ralada (reserve um pouquinho p/ gratinar)
  • 100g de queijo parmesão fresco ralado
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto

Pré-aqueça o forno a 180 graus (temperatura média).

Recheio: basta misturar tudo, temperar a gosto e reservar.

Massa do crepe: Bata tudo no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Grelhe 1 concha (de feijão) por vez de massa de crepe, numa frigideira com teflon, levemente untada com manteiga, dos 2 lados. Rende 8 crepes finas de 20 cm de diâmetro aproximadamente. Reserve.

Recheie cada crepe com 3 a 4 colheres de sopa de recheio. Enrole cada um como um “caneloni”.

Numa assadeira, disponha metade do molho de tomate. Arrume os crepes por cima. Espalhe mais molho de tomate em cima de cada um, e jogue também mussarela ralada que você reservou para gratinar.

Leva ao forno para assar por 25 a 30 minutos, até gratinar.

Dica: na hora de servir, espalhe um pouco por cima salsinha picada grosseiramente.

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