Espaguete ao Limão, Parmesão e Manjericão

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Esta é uma receita de um prato de massa muito leve e absolutamente deliciosa! Se você é fã de limão-siciliano e manjericão, irá amar essa combinação. Além de impressionar bem, é muito rápida de preparar.

Particularmente, acho muito divertido preparar massa… Isso porque é só acrescentar algumas ervas, vegetais, frutos do mar ou carne e você prepara um jantar delicioso em pouco tempo. Aguardem um pouquinho, que em breve estarei postando uma ótima receitinha de massa fresca que sempre dá certo! Dica: assim que preparar esse espaguete, sirva-o bem fresquinho.

Espaguete ao Limão, Parmesão e Manjericão

  • 500g de espaguete
  • 2 gemas
  • 150g de parmesão fresco ralado (boa qualidade)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • raspas de 2 limões-sicilianos
  • suco de 1 e 1/2 limão-siciliano coado
  • 1 maço de manjericão (apenas folhas)
  • uma pitada de sal
  • manjericão para decorar
  • sal a gosto para cozinhar a massa

Amasse as folhas de manjericão com a pitada de sal muito bem em um pilão, até virar uma pasta. Caso não tenha pilão, pique o mais fininho que puder as folhinhas com uma faca. Reserve.

Coloque para cozinhar o macarrão numa panela para cozinhar com água fervente e sal a gosto, até ficar al dente.

Num bowl, misture as 2 gemas, 3/4 do parmesão (o resto use para servir por cima), as raspas e o suco do limão, o azeite e o manjericão. Coloque uma panelinha com um pouco de água para ferver e disponha este bowl por cima, em banho-maria, apenas para esquentar, durante uns 10 minutos e vá mexendo.

Escorra o espaguete (reservando 1/4 xícara da água da panela). Misture-o ao molho e à água reservada. Sirva imediatamente com parmesão ralado por cima e folhas de manjericão.

Dica: não salgue muito a água do macarrão, pois esse molho, devido ao queijo, já é bem salgado.

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