Carrot Cake

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Essa é uma versão rápida e super fácil de fazer o bolo clássico americano “Carrot Cake”. Não tem nada de parecido com nosso bolo brasileiro de cenoura, isto porque esse leva nozes, uvas passas, muitas especiarias, além da cenoura ralada. E é muito úmido e realmente surpreende no sabor. Vale acrescentar que existem alguns aromas que me remetem ao cheiro de uma casa aconchegante…

Ao assá-lo no forno, enche o ambiente com um aroma de noz-moscada, gengibre, cravo, espalhando pelo ar um conforto instantâneo. Fiz essa receitinha com minha amiga super companheira de todas as receitas, com um bom cafezinho fresco e um ótimo papo. Não tem combinação melhor!

Curiosidade: as nozes em geral têm gorduras mono e poli-insaturadas, além de vitamina E. Apesar de calóricas, elas derrubam o colesterol e ajudam a evitar o entupimento dos vasos. Isso vale também para pistaches, avelãs e castanhas.

Carrot Cake

  • 85g de uvas passas sem sementes pretas
  • suco de 1 laranja pêra (coado)
  • 85g de farinha de trigo
  • 85g de farinha de trigo que já tem fermento
  • 175g de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pitadinha de sal
  • 125ml de óleo de canola
  • 2 ovos inteiros batidos com o garfo
  • 175g de cenoura crua ralada, sem pele
  • 50g de nozes grosseiramente picadas

Cobertura de Cream Cheese:

  • 85g de cream cheese light em temperatura ambiente
  • 25g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 175g de açúcar de confeiteiro já peneirado
  • raspas de 1 laranja (sem ralar a parte branca!)

Pré-aqueça o forno a 200 graus (temperatura média).

Primeiro deixe as uvas passas de “molho” no suco de laranja, enquanto prepara tudo.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês com capacidade para 1 litro.

Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira, por uns 3 minutos, até ficar um creme homogêneo. Reserve-o na geladeira até usar.

Peneire as farinhas, o bicarbonato, todas as especiarias e o sal num bowl. Coloque tudo isso na batedeira. Agora ligue-a na velocidade baixa, e vá juntando o óleo, os ovos, o açúcar. Bata até homogeneizar.

Com uma espátula, agora junte a cenoura, as uvas passas e as nozes. Disponha na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos (ou até enfiar o palito, e este sair seco). Deixe-o esfriar totalmente e por cima coloque a cobertura. Se quiser, decore com mais algumas nozes inteiras.

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