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Envie aqui seu comentário (4 comentários) deste artigo

  1. Sílvia disse em

    Gostei muito desta receita. Vou testá-la. Onde acho o gengibre em pó ? E, as nozes são pecãs ?
    Obrigada,
    Sílvia.

    Responder

    • mariana disse em

      Silvia, o gengibre em pó tem no supermercado sim!! E usei noz pecã, mas pode usar da normal também que fica ótimo! Abraços!

      Responder

  2. Camila Barrella disse em

    Essa cobertura de cream cheese fica no ponto de confeitar??? Eu misturo com a espatula os ingredientes!?? Obrigada

    Responder

    • mariana disse em

      Camila, ele não fica muito no ponto de confeitar… fica mais como um creme. E os ingredientes da cobertura você bate na batedeira ok?? É muito gostoso!

      Responder

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Carrot Cake

  • 85g de uvas passas sem sementes pretas
  • suco de 1 laranja pêra (coado)
  • 85g de farinha de trigo
  • 85g de farinha de trigo que já tem fermento
  • 175g de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pitadinha de sal
  • 125ml de óleo de canola
  • 2 ovos inteiros batidos com o garfo
  • 175g de cenoura crua ralada, sem pele
  • 50g de nozes grosseiramente picadas

Cobertura de Cream Cheese:

  • 85g de cream cheese light em temperatura ambiente
  • 25g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 175g de açúcar de confeiteiro já peneirado
  • raspas de 1 laranja (sem ralar a parte branca!)

Pré-aqueça o forno a 200 graus (temperatura média).

Primeiro deixe as uvas passas de “molho” no suco de laranja, enquanto prepara tudo.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês com capacidade para 1 litro.

Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira, por uns 3 minutos, até ficar um creme homogêneo. Reserve-o na geladeira até usar.

Peneire as farinhas, o bicarbonato, todas as especiarias e o sal num bowl. Coloque tudo isso na batedeira. Agora ligue-a na velocidade baixa, e vá juntando o óleo, os ovos, o açúcar. Bata até homogeneizar.

Com uma espátula, agora junte a cenoura, as uvas passas e as nozes. Disponha na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos (ou até enfiar o palito, e este sair seco). Deixe-o esfriar totalmente e por cima coloque a cobertura. Se quiser, decore com mais algumas nozes inteiras.