Torta de Peixe com Legumes e Batata

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Domingo, dia dedicado à família e ótimo para se fazer uma comida reconfortante… Esta é uma torta bem substanciosa, cheia de sabor e deliciosamente cremosa no recheio. A ideia é que você também crie outras, baseada nesta, podendo juntar camarões, carne de siri e outras variedades de legumes.

E essa é a melhor maneira de assar peixe porque é só colocar tudo em uma assadeira, o que significa pouca louça para lavar! Acompanha um bom arroz e uma salada fresquinha. Esta receita foi baseada no prato feito por Jamie Oliver.  Adoro a forma como ele cozinha, principalmente por ter sempre uma forma saudável de criar seus cardápios.

Torta de Peixe com Legumes e Batata

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de filés de peixe (usei Tilápia), cortados em tirinhas
  • 7 batatas grandes cozidas e amassadas como purê
  • noz-moscada ralada (1 pitada)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço inteiro de espinafre já cozido e cortado em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada em cubinhos pequenos
  • 225ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fresco
  • 2 colheres (chá) de Mostarda Dijon (ou da normal)
  • suco de 1/2 limão-siciliano coado
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto

Pré-aqueça o forno a 200 graus (temperatura média).

Com o purê de batatas ainda quente, misture bem a manteiga, até ela derreter totalmente, fora do fogo. Salgue e tempere com a noz-moscada. Reserve.

Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola juntamente com a cenoura, por uns 6 minutos. Salgue um pouquinho (bem pouco, porque o queijo já é salgado). Junte o creme de leite e espere ferver. Assim que ferver, desligue imediatamente. Acrescente o queijo ralado, a mostarda e o limão. Mexa bem até o queijo ficar totalmente derretido e junte a salsinha. Reserve.

Disponha as tirinhas de peixe ainda cruas no fundo de uma assadeira (20cm x 30cm) untada com azeite e salgue-as bem pouco (o molho já é bem temperado). Espalhe o espinafre em pedaços por cima. Agora disponha o molho em cima de tudo.

Coloque o purê de batatas por cima, espalhando bem.  Leve ao forno e asse por 25 minutos aproximadamente.

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