Frango Árabe com Zaatar

frango árabe com zaatar

Sou uma viciada declarada em um bom frango assado, à maneira dos velhos tempos. Mas quando encontrei essa receitinha no site da Nigella Lawson, fiquei muito curiosa em testar. Primeiro porque é rapidíssima de fazer e o segundo motivo, é pelo fato que simplesmente adoro esse temperinho árabe “Zaatar”. E por sinal, nos dias de hoje, já é fácil encontrá-lo nos grandes supermercados, não sendo mais necessário comprá-lo em casas especializadas.

Ficou simplesmente surpreendente o sabor. Caso você teste essa receita, não irá se arrepender e ao mesmo tempo não terá realmente nenhum grande esforço na cozinha. E delicie-se!

Frango Árabe com Zaatar

  • 8 coxas (ou sobrecoxas) de frango com pele
  • 4 colheres (sopa) de “Zaatar” (ou mais, a gosto)
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • salsinha

Pré-aqueça o forno a 200graus (temperatura média).

Salgue a gosto os pedaços de frango (é importante deixar a pele, a fim de que ele não fique seco ao assar). Passe o tempero árabe por todo o frango. Disponha-os numa assadeira anti-aderente (caso não tenha, coloque papel-alumínio).

Por cima jogue em fio azeite de oliva em cada pedaço. Leva ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos ou até ficar bem douradinho (dependendo do forno, pode ficar até 1 hora).

Sirva com salsinha rasgada grosseiramente.

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