Petisco Caprese

petisco caprese

Não posso e nem devo colocar esse petisco como propriamente uma receita. Mas essa é a solução ideal quando você está sem tempo tanto para fazer compras quanto para cozinhar: só precisa dar uma corridinha ao mercado e pegar alguns tomatinhos, mussarela de búfala e manjericão fresco.

No final acaba se tornando até uma diversão com minha filha mais velha a montagem do prato. Acho extremamente importante nos dias de hoje momentos como esse com nossos filhos. São nesses poucos minutos do dia a dia que vamos naturalmente formando vínculos familiares e mostrando o quanto é bom aprender a se “virar” numa cozinha. E o mais importante, não é nenhum “bicho de 7 cabeças”. Culinária muitas vezes se torna uma lição de vida: simplifique-a, e será feliz.

Petisco Caprese

  • tomates cereja maduros
  • mussarela de búfala (pequenas)
  • folhinhas de manjericão pequeno fresco
  • azeite de oliva extra-virgem a gosto
  • sal a gosto

Separe palitos de churrasco e corte-os no tamanho aproximadamente de 8 cm. (ou o tamanho que desejar)

Vá colocando em cada um uma metade de tomate cereja já cortado, uma metade de mussarelinha de búfala. Por cima de cada um disponha uma folhinha de manjericão fresca e já previamente lavada.

Coloque os espetinhos num prato e jogue em fio um pouco de azeite em cada um e pelo prato também. Salgue a gosto.

*Dica: você também pode servir este petisco com tomates grandes e mussarela de búfala grande. Corte fatias grossas de cada um, ponha um em cima do outro, mais o manjericão e disponha em um prato. Nesse caso eu normalmente sirvo com fatias de pão italiano e azeite a gosto.

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