Homus de Beterraba

homusebeterraba500px

Vai reunir os amigos em casa e gostaria de uma entradinha rápida, mas que ao mesmo tempo surpreenda?? Esta receitinha é bem criativa, fica com uma cor simplesmente linda e o destaque está na combinação dos sabores… Com essa pastinha, você pode acompanhar torradas ou até mesmo fazer sanduíches coloridos!

Curiosidade: A beterraba é fonte de muitos nutrientes. É rica em vitaminas, como a A, C e do complexo B. Apresenta altos índices de fósforo, magnésio, zinco e potássio.

Homus de Beterraba

  • 2 beterrabas pequenas cozidas e picadas
  • 3 xícs. (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • suco de 1 limão tahiti (ou a gosto)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

No liquidificador (ou processador), bata a beterraba, o grão-de-bico, o alho, a tahine, o suco do limão (ajuste a quantidade de limão a seu gosto) e o azeite até obter uma pasta.

Junte os demais ingredientes e sirva.

Dica: servir com torradinhas ou até mesmo fazer sanduíches coloridos (exemplo: homus/pasta frango/queijo)

Voltar ao topo