Simplesmente adoro esta receitinha de limonada. Poucos ingredientes e com certeza, num almoço com os amigos, você irá impressionar. A cor fica linda, o limão-siciliano além de dar o gostinho a mais, serve como decoração da jarra e dos copos. Fica levemente doce, refrescante e deliciosa!
Me inspirei em um livro que tem fotos maravilhosas e receitas de dar água na boca: “Confeitaria Chic”, da confeiteira Peggy Porschen. Pra quem gosta de receitas doces, bolos, biscoitos, cupcakes e bebidinhas, é uma ótima dica de compra. E tomar essa limonada hoje, num dia de sol lindo, não tem nada mais prazeroso…
Limonada Rosa
- 100ml de suco de limão-siciliano coado
- 100g de açúcar
- 500ml de água
- 60ml de suco sabor “Cranberry” ou de framboesas
- bastante gelo
- fatias de limão-siciliano para decorar
Primeiro ferva a água, o açúcar e o suco de limão no fogo bem baixinho na panela, apenas até o açúcar se dissolver completamente. Deixe esfriar.
Agora acrescente o suco de Cranberry (já se encontra para comprar em supermercados, em caixinhas individuais). Misture bem.
Disponha fatia de limão em copos longos ou jarra. Encha com gelo e coloque o suco dentro.
Dica: o suco fica forte, por isso ele é para ser tomado com o gelo!