Manjar de Coco com Ameixas

Sempre tem manjar de coco nas festas de Natal e Ano Novo da minha família, por isso eu associo muito este doce a uma boa refeição junto com entes queridos. Esta receita é feita com leite de coco e o manjar fica com o sabor de coco super delicado e levinho, não é enjoativo e fica bem equilibrado com a calda de ameixas.

Além disso, é muuuito fácil de fazer, porque é uma sobremesa que não precisa ir ao forno, super rápida. Só cozinhar todo o creme na panela, colocar na geladeira e servir para seus convidados! Deliciosa! Você pode variar a calda e servir também com calda de maracujá, calda de frutas vermelhas ou até mesmo com uma boa baba de moça.

Manjar de Coco com Ameixas

  • *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas e 1/2 de leite (da lata)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • óleo de canola pra untar forma
  • Calda de ameixas:
  • 150g de ameixas secas sem caroço
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • 1 xícara (chá) e 1/2 de açúcar
  • 2 xícaras (chá) e 1/2 de água

Primeiro misture o amido de milho em 1/2 xícara da quantidade de leite pedida. Reserve.

Numa panela coloque tudo: o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre (de vez em quando raspe bem o fundo da panela pra não grudar), até ficar com consistência de um mingau bem grosso. Retire do fogo e ponha em forminhas individuais untadas levemente com óleo de canola. Ou unte uma forma de pudim inteira. Leve à geladeira e deixe firmar por no mínimo 6 horas.

Calda: coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver. Assim que ferver, cozinhe por 13 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.

Desenforme e sirva bem gelado, com a calda fria.

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