Print Friendly, PDF & Email
Share Button

Deixe seu comentário

Manjar de Coco com Ameixas

  • *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas e 1/2 de leite (da lata)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • óleo de canola pra untar forma
  • Calda de ameixas:
  • 150g de ameixas secas sem caroço
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • 1 xícara (chá) e 1/2 de açúcar
  • 2 xícaras (chá) e 1/2 de água

Primeiro misture o amido de milho em 1/2 xícara da quantidade de leite pedida. Reserve.

Numa panela coloque tudo: o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre (de vez em quando raspe bem o fundo da panela pra não grudar), até ficar com consistência de um mingau bem grosso. Retire do fogo e ponha em forminhas individuais untadas levemente com óleo de canola. Ou unte uma forma de pudim inteira. Leve à geladeira e deixe firmar por no mínimo 6 horas.

Calda: coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver. Assim que ferver, cozinhe por 13 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.

Desenforme e sirva bem gelado, com a calda fria.