Pavlova com Frutas Vermelhas

pavlova com frutas vermelhas

Eu adoro qualquer variação dessa sobremesa, seja aproveitando as cores lindas das frutas vermelhas ou então jogando uma deliciosa calda de maracujá por cima. De qualquer jeito, é uma receita que literalmente provoca suspiros e ninguém consegue resistir. Na boca ela dissolve como uma nuvem, sendo um doce muito leve e refrescante.

Os ingredientes são muito fáceis e é só prestar atenção nos cuidados para fazê-la, que ficará perfeita. O resultado final é gratificante e aproveite as frutas frescas da estação para testá-la. Para te dizer a verdade, quando tirei essa foto, foi bem difícil segurar a tentação!

segunda foto pavlova frutas

Pavlova com Frutas Vermelhas

  • 8 claras (de ovos grandes) em temperatura ambiente
  • 500g de açúcar
  • 4 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco (ou de maçã)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • calda de frutas vermelhas comprada pronta (ou faça a sua)
  • frutas vermelhas sortidas a gosto (morangos, mirtilos ou outras)

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Bata na batedeira as 8 claras em neve bem firmes. Agora diminua a velocidade e vá juntando bem aos pouquinhos (1 colher de cada vez) o açúcar. Vira um suspiro. Desliga, acrescente o amido de milho, o vinagre e a baunilha. Misture delicadamente com uma espátula.

Coloque papel-manteiga numa assadeira, desenhe com um lápis um círculo de 25cm de diâmetro. Espalhe o suspiro respeitando o desenho, e deixe bem grosso (fica alto, depois ele abaixa). Alise bem a parte de cima. Leve para o forno e assim que entrar, imediatamente, abaixe a temperatura para 120 graus. Asse por 1 hora. Caso seu forno não tenha essa temperatura tão baixa, deixe-o com a porta um pouquinho aberta (uns 2 dedos).

Desligue o forno. Deixe a Pavlova lá dentro até ela esfriar e terminar de “secar” totalmente. Passe para uma travessa com muito cuidado. Ela pode quebrar um pouco dos lados, mas é assim mesmo. É uma sobremesa rústica e por cima o chantilly e as frutas vão deixá-la linda.

Bata o creme de leite fresco com as 2 colheres de açúcar como chantilly e disponha por cima da Pavlova. Decore com bastante frutas vermelhas e calda.

*Dica: varie o sabor da Pavlova, utilizando calda de maracujá e sementes de maracujá. O ideal é sempre usar frutas cítricas, para contrabalancear o doce do suspiro.

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