Chá de Gengibre, Limão-Siciliano e Hortelã

chá de gengibre, limão e hortelã

Nada me reconforta mais do que um bom chá feito na hora, com frutas e ervas fresquinhas. Melhor ainda se você estiver em companhia de uma boa amiga, para uma boa conversa, aí não tem combinação mais perfeita. E essa é uma receitinha que me acostumei a fazer na minha rotina semanal, isso porque ando adorando utilizar limão-siciliano em tudo que faço. Ele não é tão azedo quanto o taithi, e dá um toque especial a muitas bebidas, risotos, saladas e até massas. Nesse chá, tem a soma de sabores de tudo que mais gosto. Vale dizer que a quantidade de cada ingrediente é muito ao gosto de cada um.

Curiosidade: o simples consumo regular de mel exerce uma ação positiva sobre os corações castigados pelo estresse. Ele também atua favoravelmente contra doenças do estômago e tomando uma colher ao menos por dia, aumenta-se a taxa de hemoglobina do sangue. (Livro “A Cozinha do Pensamento – Ed.Senac)

Chá de Gengibre, Limão-Siciliano e Hortelã

  • 1 fatia fina de limão-siciliano
  • 1 pedacinho de gengibre sem casca (em torno de 1 cm)
  • 3 folhinhas de hortelã
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (sopa) de mel (ou adoce mais a gosto)

Ponha todos esses ingredientes em uma xícara de chá. Encha-a com água bem quente (ela não deve estar fervente).

Deixe em infusão por 2 a 3 minutinhos, tampando com um pedacinho de papel-filme por cima. Sirva, acompanhada ou não de biscoitinhos.

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