“Pot Pie” de Frango com curry

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Para mim, cozinhar é uma alquimia. Então, independentemente do prato que quero fazer, minha primeira providência é imaginar diferentes combinações de ingredientes. Essa receitinha foi baseada numa mais simples, e resolvi dar uma leve incrementada. E o casamento dos sabores dessas tortinhas, como o curry, as uvas-passas, o gengibre e o frango, simplesmente me surpreendeu! E fora que ficam lindas na hora de servir. Uma refeição num pote só, completa e muito saudável!

Curiosidade: segundo os registros disponíveis, a ideia de misturar diversas especiarias e ervas para incrementar o sabor das receitas teve sua origem na Índia. O termo curry é derivado da palavra “kira”, do tamil, língua falada no sul da Ásia, que significa molho.

“Pot Pie” de Frango com curry

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos amassados
  • 1 colher(sobremesa) de gengibre ralado
  • 2 xícaras de filé de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de cenoura crua em cubinhos
  • 1 xícara de batata crua em cubinhos
  • 1 maçã verde s/casca em cubinhos
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 pau de canela
  • 1/2 xícara de uva-passa s/sementes
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 tomate s/sementes em cubinhos
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 massa folhada congelada (comprada pronta)
  • 1 ovo batido com 1 colher de água

Primeiro, descongele a massa folhada conforme instruções da embalagem. Pré-aqueça o forno a 200 graus (temperatura média).

Tempere o frango a gosto com sal e pimenta-do-reino. (Não salgue muito, pois na receita vai já caldo de galinha!)

Esquente o azeite em uma panela média e refogue a cebola até ela ficar transparente. Adicione o alho e o gengibre e refogue mais uns 2 minutos. Junte o frango, cozinhe mais um pouco. Acrescente a farinha e o curry, mexa bem, refogue mais 2 minutinhos.

Entra agora a cenoura, a batata, a maçã, o caldo e a canela. Espere ferver, diminua o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutinhos (ou até que os legumes estejam tenros). Junte as uvas-passas, as ervilhas, o tomate, a salsinha e cozinhe mais 5 minutos. Tempere só se for preciso.

Coloque todo esse refogado de frango numa assadeira média ou dividido em ramequins.

Abra a massa folhada (descongelada) numa superfície enfarinhada. Corte círculos maiores que o diâmetro dos ramequins (em torno de 5 cm a mais). Passe o ovo batido (com pincel) nas bordas e aperte bem a massa por cima de cada tigelinha pra prender bem. Pincele também o ovo por cima e faça 3 pequenos cortes com uma faca, a fim de que saia o ar enquanto assa.

Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massinha ficar bem dourada.

É uma refeição completa!

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