Esse é um famoso cupcake americano, de massa bem vermelha e que leva ingredientes inusitados! Entra uma pitada de vinagre, iogurte natural, cacau em pó… E o resultado é um bolo de massa muito fofinha, leve e extremamente saborosa.
Para completar, essa receitinha é servida com uma deliciosa cobertura de cream cheese que já dei no blog (clique aqui para ver). Essa combinação é imperdível, acredite! Só mesmo fazendo para entender esse sabor… Minha filha mais velha virou fã dele.
Red Velvet Cupcakes
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara e 1/2 de óleo de canola
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher (chá) vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de corante líquido vermelho (p/culinária)
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitadinha de sal
- cobertura de cream cheese (ver receita aqui!)
- mirtilos para decorar (opcional)
Coloque em uma assadeira própria para cupcakes, 15 forminhas de papel. Pré-aqueça o forno a 200graus (temperatura média).
Primeiro, misture os líquidos com o açúcar em uma tigela: o açúcar, os ovos, o óleo, o iogurte, o vinagre, a baunilha e o corante. Mexa bem com um fuê.
Em outro bowl peneire os secos: a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Agora, vá jogando colheradas dos “secos” nos líquidos e misture tudo muito bem.
Encha cada forminha até 3/4 de sua capacidade, porque eles crescem bem.
Asse no forno por 25 a 30 minutos, ou até que enfiando um palito, você veja que este saiu seco. Deixe-os esfriar totalmente em uma grade, aí sim decore com a cobertura e os mirtilos.