Ovos Pochê

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Meu pai sempre dizia… “O café da manhã é a refeição mais importante do dia!”. Concordo plenamente e procuro passar isso diariamente para minhas filhas. E nada como um belo ovo pochê fresquinho para dar energia. Fica fantástico sobre pães italianos, num almoço servido em cima de uma boa salada ou mesmo até com massas. Receitinha inspirada no site da Rita Lobo. Bom demais!

Curiosidade: nas primeiras horas do dia o cérebro necessita de bons e saudáveis alimentos, sendo que ele está mais ativo entre às sete e às onze da manhã.

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Ovos Pochê

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • filme PVC

Num bowl pequeno e fundo (ou prato de sopa) disponha um bom pedaço de PVC, deixando sobrar bastante dos lados. Isso porque depois você vai ter que fazer como se fosse uma “trouxinha” dele, segurando pelas pontas, a fim de cozinhá-lo.

Passe azeite pelo PVC, espalhando bem. No meio, coloque o ovo com cuidado. Tempere-o a gosto.

Ferva água em uma panela, com altura suficiente para fazer o pochê. Depois que ferveu, deixe em fogo baixinho.

Agora feche a “trouxinha” delicadamente, deixando a clara envolver toda a gema e tirando o máximo de ar de dentro possível. Leve-a à panela e cozinhe, “rodando” o ovo sempre, por 3 minutos. Você vai ver que a clara vai ficar cozida por inteiro, tampando a gema. Retire o PVC com cuidado e com uma escumadeira, volte o ovo para a água e ferva-o por mais 1 minuto.

Sirva sobre pão italiano com bacon (opcional), fica maravilhoso.

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