Petit Fours de Chocolate

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Essas guloseimas adoráveis não apenas são saborosas e visualmente atraentes, mas também são ótimos acompanhamentos para uma boa xícará de chá ou de café quentinho. Quando dispostos em caixinhas com boa apresentação, tornam-se um presente perfeito para amigos ou familiares. E hoje, dia dos pais, nada mais encantador!

Curiosidade: a boa notícia é que o chocolate estimula o pâncreas a produzir insulina que, em última instância, leva a um aumento da serotonina, que é um neuro-transmissor que provoca um efeito relaxante e previne as depressões. (Livro: “A Cozinha do Pensamento – Ed.Senac)

Petit Fours de Chocolate

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara mais 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de manteiga s/sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara e 1/3 de açúcar
  • 2 gemas de ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • açúcar suficiente para passar na massa

Creme de Chocolate p/ rechear:

  • 1/3 xícara de mel
  • 1/3 xícara de creme de leite fresco
  • 110g de chocolate meio amargo em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga s/sal em temperatura ambiente

Pré-aqueça o forno a 180 graus (temperatura média). Disponha em duas assadeiras grandes papel-manteiga.

Peneire numa tigela a farinha, o cacau e o sal. Reserve.

Na batedeira (use a pá para bater massas mais pesadas), coloque a manteiga e o açúcar. Bata bem até ficar bem mais claro e “fofinho”. Agora junte as gemas (1 por vez), o creme de leite e a baunilha, bata mais um pouquinho. Desligue e passe a espátula pelas beiradas da batedeira para juntar toda a massa. Ligue novamente, agora no mínimo e vá juntando (beeem aos pouquinhos, se não “voa” tudo…) a mistura de farinha.

Faça agora bolinhas na mão com 2 colheres (chá) bem cheias da massa, passe por açúcar, envolvendo bem e disponha na assadeira. Deixe uma distância de pelo menos 3 cm de uma para outra para não grudar (caso grude, não tem problema, depois de assados, separe com uma faca). No meio, faça uma cavidade com a ajuda do cabo de uma colher de pau (de mais ou menos 1 cm), apertando com delicadeza. Leve ao forno e asse por 15 minutos aproximadamente. Importante: a massa ainda fica meio “mole”, é assim mesmo, ela endurece depois. Retire e se a cavidade diminuiu um pouco, com os biscoitos ainda quentes, aperte novamente com o cabo da colher. Deixe esfriar, só um pouco na assadeira. Leve-os agora para uma grade de biscoitos, para esfriar totalmente.

Creme de Chocolate:

Numa pequena panela, ponha o mel e o creme de leite. Mexa sempre no fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue e deixe descansar por 20 minutos com tampa. Agora reaqueça novamente e assim que ferver, desligue e adicione o chocolate e a manteiga. Aguarde sem mexer por 2 minutos. Agora mexa vigorosamente com uma espátula até ficar um creme homogêneo. Deixe descansar por apenas alguns minutos e recheie as cavidades dos petit fours.

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