Espuma de Amaretto Crocante

espumaamaretto500px

Confesso que tenho uma queda por sobremesas geladas… Esta tem o contraste entre a suavidade da musse e o crocante dos biscoitos amaretto. Derrete na boca com uma leveza celestial e no final sentimos o toque sutil do licor. É rápida e simples de se fazer e que com toda certeza renderá muitos elogios após uma boa refeição.

Receitinha indicada por minha querida amiga Luciana Corrêa, cake designer da empresa “SweetMary“! No site dela, você encontra bolos decorados deliciosos e várias dicas de receitas ótimas também. E fico muito agradecida por esse carinho, porque provei e simplesmente me encantei com a delicadeza de sabores dessa musse. Não deixe de testar!

Espuma de Amaretto Crocante

  • 6 claras em temperatura ambiente
  • 200g de açúcar
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 100gr de biscoito Amarettino D’italia (triturados)
  • 150ml de licor Frangelico

Deixe o creme de leite no freezer por 20 minutos.

Enquanto isso, coloque em banho maria as claras e o açúcar até que este se dissolva (aproximadamente 7 minutos). Bata até o ponto de neve. Acrescente metade dos biscoitos, já triturados, e o licor. Desligue a batedeira.

Bata o creme de leite até o ponto de chantily. Misture os dois cremes delicadamente. Enfeite com o restante do biscoito e leve ao freezer. Tirar 20 minutos antes de servir. Fica delicioso servir com calda quente de chocolate.

Voltar ao topo