Verão, sol, praia e piscina. Nada melhor do que essa combinação para descansar e aproveitar as esperadas férias de Janeiro. A ideia é desfrutar ao máximo desses momentos de lazer e ao mesmo tempo curtir comidinhas leves e saudáveis, e também bebidas refrescantes. A combinação da tangerina com o abacaxi e o gostinho “sutil” do gengibre, é simplesmente delicioso. Só fazendo para ter uma ideia e uma receita perfeita para esses dias de muito calor que tem feito por todo Brasil.
Curiosidade: poucas frutas tem tantos nomes como a tangerina. Dependendo da região do país, pode ser conhecida como laranja-cravo, laranja-mimosa, mandarina e até bergamota ou vergamota. Originária do sudoeste asiático, a tangerina chegou ao Brasil com os portugueses e provavelmente de carona com a laranja, de quem é “parenta” chegada.
Refresco de Tangerina e Abacaxi
- 10 tangerinas (com bastante suco)
- 3 fatias de abacaxi pérola
- 1 pedacinho de gengibre (em torno de 2cm) picado
- 1 xícara de água gelada
- açúcar ou adoçante a gosto
Primeiro retire as cascas e todas as sementes das tangerinas (se sobrar alguma não tem problema). Reserve.
Coloque a água gelada dentro do liquidificador e em seguida metade das tangerinas. Bata. Vá juntando aos poucos o restante da tangerina, o abacaxi e o gengibre. Caso não caiba tudo dentro do copo, vá batendo aos pouquinhos e coando. No final junta tudo.
Coe ao máximo todo o suco. Sobra bastante bagaço, é assim mesmo. Rende uma jarra de aproximadamente 1,5 litro.
Sirva com gelo e deixe ficar bem geladinho. Refrescante demais!!