Cozinhar é uma ótima atividade para estimular a criatividade e a autoconfiança de seu filho! E, nunca se sabe, você pode ajudar a iniciar uma paixão pela culinária que vai muito além de lamber o prato. Quem sabe seu cozinheiro mirim torna-se um chef de sucesso!! Minha filhota se realizou aprontando essa saladinha super saborosa e ótima para o verão.
E com as férias chegando, nada mais gostoso que curtir o dia preparando uma comida gostosa em família, sem se preocupar com a hora, com a vida, com a correria da rotina. Dê asas à imaginação e pode também acrescentar à receitinha milho, atum, palmito ou mais outro ingrediente que goste. Boas férias!!
Salada com Mussarela de Búfala e Tomatinhos
- 400g de macarrão tipo gravatinha
- 1 pote de mussarela de búfala (pequenas), quantidade a gosto
- 1 caixa de tomatinhos cereja
- manjericão a gosto
- azeite extra virgem a gosto
- sal a gosto
Cozinhe o macarrão até ficar “al dente” (normalmente o adulto faz essa parte). Caso ponha seu filho para cozinhá-lo, auxilie a fim de que não se queime. Escorra, jogue um pouco de azeite para não grudar e deixe esfriando.
Peça para a criança cortar as mussarelas de búfala ao meio, com uma faca bem simples, auxiliando para ela não se machucar.
Deixe-a cortando também os tomatinhos ao meio, com cuidado sempre.
Retire as folhinhas de manjericão do cabinho e junte ao macarrão.
Peça para seu filho misturar tudo, salgando se necessário e jogando bastante azeite a gosto.
Sirva frio.