Tive sempre a vontade de aprender como fazia essa saladinha oriental. Fui a vários restaurantes japoneses em São Paulo e em alguns peguei algumas boas dicas de como fazê-la. Até que um dia lendo a Revista Casa e Comida, me deparei com ela. Por sinal, para os amantes de gastronomia, essa revista é perfeita. Tem ideias, receitas fáceis e até decorações bem criativas para sua casa.
O resultado final quando testei foi uma salada bem leve, com o gosto marcante dos temperos japoneses, os quais por sinal adoro! Na verdade, é a gloriosa combinação de texturas que faz dela um sucesso garantido.
Salada de Harusame
- 100g de harusame (macarrão fino e transparente, normalmente feito de arroz)
- 8 unidades de kani kama em pedaços
- 1 pepino cortado em fatias bem fininhas
Molho:
- 100ml de vinagre de arroz
- 70g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 pitada de glutamato monossódico
Ferva água numa panela e cozinhe o harusame seguindo as instruções da embalagem.
Misture todos os ingredientes do molho e aqueça numa panela, até dissolver todo o açúcar. Deixe esfriar.
Agora misture todos os ingredientes, tempere a gosto com o molho.
Sirva em temperatura ambiente.
*Dica: a revista propõe servir por cima (eu não coloquei) tiras de alga marinha hijiki. Uma vez provei num restaurante, essa mesma receita e acrescentaram manga picada, ficou ótimo também!