Salada de Harusame

Salada de Harusame

Tive sempre a vontade de aprender como fazia essa saladinha oriental. Fui a vários restaurantes japoneses em São Paulo e em alguns peguei algumas boas dicas de como fazê-la. Até que um dia lendo a Revista Casa e Comida, me deparei com ela. Por sinal, para os amantes de gastronomia, essa revista é perfeita. Tem ideias, receitas fáceis e até decorações bem criativas para sua casa.

O resultado final quando testei foi uma salada bem leve, com o gosto marcante dos temperos japoneses, os quais por sinal adoro! Na verdade, é a gloriosa combinação de texturas que faz dela um sucesso garantido.

Salada de Harusame

  • 100g de harusame (macarrão fino e transparente, normalmente feito de arroz)
  • 8 unidades de kani kama em pedaços
  • 1 pepino cortado em fatias bem fininhas

Molho:

  • 100ml de vinagre de arroz
  • 70g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1 pitada de glutamato monossódico

Ferva água numa panela e cozinhe o harusame seguindo as instruções da embalagem.

Misture todos os ingredientes do molho e aqueça numa panela, até dissolver todo o açúcar. Deixe esfriar.

Agora misture todos os ingredientes, tempere a gosto com o molho.

Sirva em temperatura ambiente.

*Dica: a revista propõe servir por cima (eu não coloquei) tiras de alga marinha hijiki. Uma vez provei num restaurante, essa mesma receita e acrescentaram manga picada, ficou ótimo também!

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