Suflê de Chocolate

18 de julho de 2017

 

Está procurando uma receita infalível de suflê de chocolate bem aerado e perfeito? Pode ficar tranquila (o), pois você acabou de achar! Essa delícia chocolatuda pode adoçar um almoço em família ou um jantar com amigos!

Fica maravilhoso se você servi-lo com uma bola do sorvete de sua preferência por cima ou até mesmo com chantilly. E o melhor, é que é muito fácil de se fazer, diferente de muitas receitas por aí bem complicadinhas… Teste e tenho certeza que vai amar.

Suflê de Chocolate

  • *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 60g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • 2 gemas
  • 3 claras em temperatura ambiente
  • 1 pitadinha de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (75g)
  • manteiga e açúcar para untar os ramekins
  • (os ramekins tem 9 cm de diâmetro)
  • açúcar de confeiteiro para servir

Primeiramente passe manteiga em três ramekins. Depois polvilhe açúcar em cada um. Deixe-os na geladeira enquanto prepara o suflê.

Pré-aqueça o forno a 230 graus (médio p/alto).

Numa panelinha aqueça o leite e o creme de leite. Assim que começar a ferver, retire e jogue dentro o chocolate já bem picado. Espere 1 minutinho antes de mexer. Agora mexa vigorosamente até o chocolate derreter completamente e virar um creme homogêneo. Agora junte o cacau e a água e misture muito bem, até homogeneizar. Leve ao banho-maria, mexendo, até esse creme de chocolate esquentar bem… Uns 4 minutos. Retire, e deixe esfriar por completo.

Numa outra tigela comece a bater as claras com o sal. Quando começar a esbranquiçar e espumar, vá jogando bem aos poucos o açúcar. Bata até formar picos firmes. Reserve.

Junte as gemas ao creme de chocolate já frio, misture bem. Junte agora 1/3 das claras batidas na panelinha. Mexa vigorosamente. Agora (na tigela das claras!) junte em 2 partes, mexendo delicadamente de baixo para cima, o creme de chocolate às claras. Envolva bem, tomando cuidado para não perder “o ar” delas.

Coloque nos ramekins o creme, até quase o topo. Com um dedo raspe as laterais, isso ajuda com que o suflê cresça retinho. Leve ao forno dentro de uma assadeira e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que você veja que cresceu.

Ao servir polvilhe açúcar de confeiteiro em cima. Fica ótimo acompanhado de um sorvete…

 

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