Viajar e aproveitar os restaurantes e comidas típicas de um local. Quem não adora? Tem coisa mais gostosa do que descobrir os sabores de algum país?… Mas, nem sempre é preciso fazer malas e cruzar grandes distâncias para fazer um delicioso tour gastrônomico. O lado bom de aprender receitas novas no meu blog, é que posso me divertir e me deliciar com ingredientes e pratos bem diferentes.
Confesso que sou uma apaixonada pela culinária japonesa, sempre fui. E esse prato “Tempurá” na verdade é uma forma super rápida e fácil de se preparar legumes de uma forma mais saborosa, do que aqueles que são refogados normalmente no nosso dia a dia. Vamos fazer nossa rotina ficar mais interessante?
Tempurá crocante de Legumes
- 1 couve-flor pré-cozida por 10 minutos
- 2 cenouras pequenas cruas, em fatias não tão grossas
- 1 cebola grande em rodelas grossas
- óleo para fritar
- Massinha:
- 1/2 (chá) xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho bem cheia
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de água bem gelada
- Molho:
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1/2 pacote de tempero “hondashi”
- 1 xícara de água bem quente
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 pedaço de 2 cm de gengibre ralado
- *hondashi: tempero em pó, a base de peixe,
já se encontra em supermercados
Pré-aqueça o óleo na panela.
Cozinhe a couve-flor mas deixe-a “al dente” ok?
Molho: misture tudo, não esquecendo que a água tem que estar bem quente.
Massinha: em uma tigela misture bem a farinha e o amido. Em outra, misture a gema e a água bem gelada (se for o caso a deixe no freezer por alguns minutos). Agora junte tudo, mas não misture tanto, fica até com alguns gruminhos mesmo. Deixe para fazer essa massinha por último, para utilizá-la bem gelada…
Passe cada legume na massinha e frite (lembrando de não colocar vários pedaços por vez, faça em partes, se não o óleo esfria muito). Escorra-os no papel absorvente e sirva imediatamente com o molho.
Dica: varie os legumes, use também berijela, batata-doce, vagem pré-cozida e outros! Fica uma delícia também fazer com camarões grandes sem casca. Huuuummmm…