Tempurá crocante de Legumes

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Viajar e aproveitar os restaurantes e comidas típicas de um local. Quem não adora? Tem coisa mais gostosa do que descobrir os sabores de algum país?… Mas, nem sempre é preciso fazer malas e cruzar grandes distâncias para fazer um delicioso tour gastrônomico. O lado bom de aprender receitas novas no meu blog, é que posso me divertir e me deliciar com ingredientes e pratos bem diferentes.

Confesso que sou uma apaixonada pela culinária japonesa, sempre fui. E esse prato “Tempurá” na verdade é uma forma super rápida e fácil de se preparar legumes de uma forma mais saborosa, do que aqueles que são refogados normalmente no nosso dia a dia. Vamos fazer nossa rotina ficar mais interessante?

Tempurá crocante de Legumes

  • 1 couve-flor pré-cozida por 10 minutos
  • 2 cenouras pequenas cruas, em fatias não tão grossas
  • 1 cebola grande em rodelas grossas
  • óleo para fritar
  • Massinha:
  • 1/2 (chá) xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho bem cheia
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de água bem gelada
  • Molho:
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1/2 pacote de tempero “hondashi”
  • 1 xícara de água bem quente
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 pedaço de 2 cm de gengibre ralado
  • *hondashi: tempero em pó, a base de peixe,
    já se encontra em supermercados

Pré-aqueça o óleo na panela.

Cozinhe a couve-flor mas deixe-a “al dente” ok?

Molho: misture tudo, não esquecendo que a água tem que estar bem quente.

Massinha: em uma tigela misture bem a farinha e o amido. Em outra, misture a gema e a água bem gelada (se for o caso a deixe no freezer por alguns minutos). Agora junte tudo, mas não misture tanto, fica até com alguns gruminhos mesmo. Deixe para fazer essa massinha por último, para utilizá-la bem gelada…

Passe cada legume na massinha e frite (lembrando de não colocar vários pedaços por vez, faça em partes, se não o óleo esfria muito). Escorra-os no papel absorvente e sirva imediatamente com o molho.

Dica: varie os legumes, use também berijela, batata-doce, vagem pré-cozida e outros! Fica uma delícia também fazer com camarões grandes sem casca. Huuuummmm…

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