Tomates ao Molho de Manjericão

tomates ao molho de manjericão

Você pode pensar que esta receita é simples demais para estar nesse blog, mas só a combinação destes tomatinhos cereja com esse molho de manjericão, é uma combinação do outro mundo. Leva bastante azeite, o que é bem saudável. Vale lembrar que na Itália, grandes quantidades de legumes, verduras e folhas são servidas como antepasto só para abrir o apetite. É por isso que os italianos têm uma aparência muito mais saudável que a nossa, apesar de consumirem muito gorduras saturadas…

E o mais importante, o sabor do manjericão com as cores dos tomates impressiona a qualquer um. É só colocar numa travessa bem bonita, de preferência branca ou na cor clara, que a salada fará o maior sucesso. Nesse caso, nem coloquei folhas com os tomates, mas podem ser servidas à parte, a seu gosto.

Tomates ao Molho de Manjericão

(receita inspirada no livro do Jamie Oliver)

  • tomates cereja maduros (em torno de 360g)
  • 1 maço inteiro de manjericão grande
  • 1 dente de alho amassado
  • 5 colheres (sopa) cheias de azeite extra-virgem (ou mais, a seu gosto)
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de vinagre de vinho branco

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto os tomates) e bata até processar bem. Vale dizer, que você pode fazer isso também com um mini-processador, dá certo.

Corte os tomates cereja ao meio.

Coloque o molho em uma travessa e por cima disponha os tomates. Se puder deixe alguns tomates inteiros para decorar por cima. Jogue mais um fio de azeite para finalizar.

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