Torta de Morangos & Creme de Baunilha

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Essa sobremesa foi um sucesso tremendo no almoço de família. Se você achar morangos bem frescos e suculentos, os elogios virão na certa! E o melhor de tudo é ver todos pedindo por mais! Com certeza vou fazer essa receita mais vezes (a pedidos, rs). Você ainda pode variar, utilizando frutas a seu gosto como: framboesas, amoras, mirtilos, kiwi, uvas…

Teste essa refrescante torta, uma garfada de puro sabor! E guarde essa receitinha de creme de confeiteiro para ser utilizada também em bolos de morangos, pavês ou outras sobremesas.

Torta de Morangos & Creme de Baunilha

  • Massa:
  • 150g de manteiga bem gelada, em cubos
  • 1 xícara de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
  • 3/4 xíc. de amêndoas levemente torradas, sem pele, picadas
  • 1/2 colher (café) – 1 pitadinha – de sal
  • 1 gema de ovo grande
  • 2 a 3 colheres de água bem gelada (suficiente para dar ponto)
  • Creme de Baunilha:
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de açúcar
  • sementes de 1 fava de baunilha (ou 2 colheres de chá de essência)
  • 4 ovos grandes inteiros
  • 1/3 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite
  • Para decorar:
  • 2 caixinhas de morangos frescos, lavados
  • + 1 forma própria para quiches, com fundo removível, de 25cm

Primeiro adiante a massa: coloque no processador a manteiga, a farinha, as amêndoas e o sal. Pulse até que fique com uma consistência de “farofa grossa” (ainda ficam pedacinhos pequenos de manteiga, isso faz com que ela fique crocante). Adicione a gema e 2 colheres de água, pulse até a massa começar a se “juntar” no processador, quase como uma “bola”. Caso não junte, acrescente mais 1 colher de água.

Retire a massa e ponha em cima de uma superfície polvilhada de farinha. Forme um disco grosso com ela, sem amassar mais, só juntando. Se amassar muito, ela não fica boa. Envolva no PVC e deixe na geladeira por 45 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200 graus, temperatura média.

Após esse tempo, abra a massa numa superfície polvilhada de farinha, num diâmetro um pouco maior que da forma. Apoie no rolo e disponha em cima, apertando pelas laterais. Corte o excesso em volta. Fure com o garfo no fundo. Deixe na geladeira mais 30 minutos. Agora grude nela toda (fundo e laterais) papel-alumínio e em cima ponha feijões crus (até em cima, isso faz com que a massa não encolha). Asse por 14 minutos, retire o papel e os feijões e asse por mais 10. Ela tem que sair levemente dourada. Deixe-a esfriar.

Creme de Baunilha: coloque numa panela em fogo baixinho o creme de leite, meia xícara do açúcar e a baunilha (com a fava). Misture e deixe esquentando até começar a ferver. Enquanto isso, vá misturando muito bem os ovos, o restante do açúcar, o amido e o leite. Mexa super bem com um fuê para não ficar “caroços” de amido e de claras. Tem que ficar bem homogêneo. Assim que iniciar a fervura (pelas laterais) do creme de leite, retire a fava de baunilha e jogue a metade na mistura de ovos. Imediatamente mexa bem com o fuê para não cozinhar os ovos. Agora volte tudo para a panela, com o creme quente restante, e cozinhe até ferver, mexendo bem. O ponto é de um mingau grosso. Mexa muito bem no final, vigorosamente, a fim de não criar grumos. Deixe esfriando na geladeira com pvc em cima para não formar película.

Coloque o creme frio na torta assada e fria. Desenforme a torta e disponha num prato. Em cima decore com os morangos fatiados, formando círculos. Deixe alguns inteiros para colocar bem no meio. Sirva geladinha.

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